Am 24. Februar besuchten 14 Bushidokas der Altersklassen u13 und u16 das traditionell sehr gut besuchte Pharmaturnier in Kremmen.

Es begannen die Sportler der u13: In zumeist recht vollen Gewichtsklassen gelangen unseren Sportlern einige Siege. Hesam konnte sich in seiner Gewichtsklasse mit fünf Siegen durchsetzen und holte Gold! Nicht viel schlechter präsentierte sich Marc. Nach einem spannenden Auftaktkampf, den er gegen den späteren Sieger verlor, siegte er viermal zum Teil spektakulär. Damit gewann er Bronze! Johanna machte den Medaillensatz mit Silber komplett: Sie konnte drei Kämpfe für sich entscheiden, im Finale hatte sie jedoch im Hantei das Nachsehen.
Komplementiert wurde das gute Ergebnis der u13 durch die fünften Plätzen von Lasse und Paul, die mehrere Kämpfe für sich entscheiden konnten und einiges aus dem Training umsetzen konnten. Für Svea, Pauline und Tamino war diesmal leider kein Medaillenkampf drin, allerdings konnten wichtige Hinweise für das Training mitgenommen werden.

Im nächsten Durchgang gingen sechs Sportler der u16 auf die Matte. Hier gelang Markus ein hart erkämpfter dritter Platz. Auch der mit drei Siegen erkämpfte fünfte Platz von Bruno sorgte für Zufriedenheit bei Sportler und Trainer. Für Joey, Tobi, Simon und Friedrich reichte es zwar nicht für einen Medaillenkampf, aber auch hier wurden Erkenntnisse für das eigene Weiterkommen gewonnen.

Parallel zum Turnier bereiteten sich unsere DEM-Starter beim Berlin-Randori auf die bevorstehende Aufgabe vor.