Fünf Berliner Meister und insgesamt 13 Qualifizierte zur Nordostdeutschen Meisterschaft ist das Resultat für Bushido bei den diesjährigen Berliner Meisterschaften der u15 und u18!

Der Tag begann etwas holprig: Trainer Carsten zog sich kurz vor dem Turnier eine Platzwunde zu, sodass er erst nach kurzem Krankenhausaufenthalt und mehreren Stichen seinen Platz am Mattenrand einnehmen konnte. Ausgerechnet an dem Tag, an dem die Trainer Sören und Florian in Vorbereitung auf ihre anstehende Prüfung zum 2. Dan an der Kata-Meisterschaft teilnahmen und so zunächst nicht in der Halle waren. Doch mit Martin, Lars und Anja unterstützten drei erfahrene Judoka die Trainer Heike und Carsten, sodass die 25 Bushidokas alle gut betreut werden konnten.

Stevan, Elija, Leonhard, Charlotte und Tyron sind die neuen Berliner Meister! Ebenfalls ins Finale schaffte es Niklas, der sich dort jedoch geschlagen geben musste und nun Vize-Meister ist. Dritte Plätze erkämpften sich Léon, Lenny, Artjom und Pius. Als bessere Fünfte qualifizierten sich Antonia, Linus und Markus als junger Jahrgang der u15 für die NODEM. Levi musste aufgrund einer Verletzung leider noch aussetzen, ist als Erstplatzierter aller Sichtungsturniere 2017 jedoch zur NODEM im Vorfeld gesetzt worden. Einige Sportler erreichten trotz mehrerer Siege nicht die Qualifikation, wir sind trotzdem sehr stolz darauf, dass sich so viele unserer Sportler auf dieser regionalen Meisterschaft messen wollten. Weiter so!