Am 2. Juni fand im Sportforum Berlin der Jahreshöhepunkt der Altersklasse u11 statt. Die Berliner Meisterschaften waren bei tropischen Temperaturen gut besucht. Auch zehn Sportler des SC Bushido stellten sich den Kämpfen um den Titel des Berliner Meisters. Am Ende durften wir uns über drei Bronzemedaillen und zwei fünfte Plätze freuen.

Die meisten Gewichtsklassen waren erfreulicherweise sehr gut besetzt, sodass es einiges zu gewinnen galt bevor man sich eine Medaille vom Landestrainer abholen durfte. So musste Arthur (-34kg, 32 Teilnehmer) nach sehr knapp verlorenem Auftaktkampf weitere sechs Kämpfe gewinnen bevor er sich über Bronze freuen durfte. Auch Alex zeigte sich in guter Form, verlor nur einen Kampf im 28-Judoka starken Teilnehmerfeld. Mit fünf Siegen sicherte er sich ebenfalls Bronze. Die dritte Medaille ging an Bushidoka Niclas. Dieser erreichte nach zwei Siegen das Halbfinale, welches er nur unglücklich nach voller Kampfzeit verlor. Im kleinen Finale sicherte er sich die Bronzemedaille.

Auch Michel und Angelina erreichten die Bronzekämpfe, mussten sich am Ende jedoch mit dem etwas undankbaren fünften Platz begnügen. Trotzdem eine tolle Platzierung bei der BEM. Für Marcel und Tim (jeweils drei Siege) reichte es leider nicht für eine Platzierung. Und auch unsere BEM-Debütanten Clara, Oskar und Tikhon zeigten zwar schöne Ansätze und Kampfeslust, waren jedoch noch nicht erfolgreich im Sinne einer Platzierung.

Die drei Coaches Juliane, Sören und Florian waren am Ende zufrieden mit dem Ergebnis. Jeder einzelne konnte viel aus diesem Turnier mitnehmen, sodass es für jeden ein gelungener Wettkampf war. Morgen gilt es für die u13 nachzulegen…